I migliori modi per riciclare la pasta avanzata

Dal timballo alle crocchette, dalla finta pizza alla torta salata fino alla frittata di spaghetti: ecco i migliori modi per riciclare la pasta avanzata
Riciclare la pasta avanzata è cosa buona e giusta, sotto ogni punto di vista. Molte volte capita di preparare più pasta del necessario o che qualcuno non sia troppo affamato e la avanzi. Ecco quindi i migliori modi per riciclare la pasta senza buttare gli avanzi.

I migliori modi per riciclare la pasta avanzata

Spaghetti avanzati? Questi si possono trasformare in una frittata! Cosa bisogna fare? Versare la pasta in una padella con un filo d’olio e fare soffriggere per qualche minuto, poi rovesciare sopra delle uova sbattute, un po’ di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
Frittata di pasta al sugo
Foto | Il cuore in pentola https://www.ilcuoreinpentola.it/ – 15giorni.it
Infine coprire e fare cuocere per un quarto d’ora a fuoco medio, quindi girare l’originale frittata e terminare la cottura. Se gli spaghetti erano al sugo, al ragù o abbastanza conditi. Se la pasta era in bianco si può aggiungere la pancetta, la scamorza o le zucchine.
Altro metodo per evitare gli sprechi della pasta è la pizza di pasta. Per prepararla bisogna prendere gli avanzi di pasta e unirli a parmigiano grattugiato, pepe, basilico. Quindi versare in una teglia con un po’ d’olio, livellare il composto dandogli una forma rotonda e condire la superficie con fette di mozzarella, pomodorini, olive e acciughe. Cuocere infine in forno a 200 gradi per una decina di minuti.

Torta salata, timballo e crocchette di pasta

La pasta avanzata può anche diventare il ripieno perfetto per una torta salataRiducetela in pezzi più piccoli e aggiungete verdure come zucchine, coste, patate e formaggi filanti come provola, fontina oppure del tofu. Versate il composto in una tortiera foderato con un tondo di pasta sfoglia e infornate!

Timballo di pasta al sugo
Foto | Mutti https://mutti-parma.com/ – 15giorni.it

La pasta del giorno prima, meglio se corta, unita a un po’ di besciamella – sempre meglio home made – il tutto versato in una teglia, ricoperto con mozzarella tagliata a fette sottili e parmigiano grattugiato e fatto cuocere in forno a 200 gradi per un quarto d’ora: voilà il vostro timballo di pasta.

Infine si può mangiare la pasta avanzata come aperitivo? Certo che sì, ma servitela sotto forma di crocchette, ottime come finger food. In questo caso va bene qualsiasi formato di pasta poiché va tritata nel mixer.

Aggiungere alla pasta uova, formaggio grattugiato e pan grattato (quanto basta per dare più consistenza all’impasto), quindi bisogna dare la forma alle crocchette e inserite nel mezzo un dadino di fontina. Infine ripassare le crocchette nel pan grattato e friggete in abbondante olio.

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